Ingredientes
250 grs harina leudante4 cucharadas azúcar
100 grs manteca
1 huevo
1 cdita esencia de vainilla
ralladura de naranja o limón
50 cc agua fría
Para el relleno:
250 grs ricota
1 yema
2 cucharadas azúcar
unas gotas esencia vainilla
dulce de leche repostero (yo lo mezclo con el colonial )
coco rallado
Pasos
- En un bowl de metal mezclar la harina, el azúcar y la manteca
- Disolver la manteca con los dedos hasta hacer un arenado y agregarle el huevo, la ralladura, la esencia y el agua fría
- Unir hasta armar la masa. Casi no hay que amasar. Envolverla en papel film o una bolsa de nylon y llevar a la heladera por 20 minutos
- Retirar de la heladera y en la mesada enharinada estirar con palo de amasar
- Enmantecar un molde de 24 cm, enrollar la masa en el palo
- Desenrollar en el molde y acomodar con la mano hasta que quede pareja y de no mas de 6 mm.
- Pinchar toda la superficie
- Para el relleno mezclar la ricota con la yema, el azúcar y la esencia
- Calentar el horno a fuego fuerte 10 minutos. Rellenar la tarta con la ricota y luego para introducirla, bajar el fuego a medio. También conviene cocinarla en la parte media del horno. Sacar cuando los bordes estén doraditos, desmoldar y dejar enfriar
- Una vez fría, colocarle el dulce de leche y espolvorear con coco.
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