Hola soy Nina Oyarce, espero que les sirva todo lo que publique aqui.

martes, 16 de febrero de 2016

Quiche Lorraine de calabacin y emmental


Ingredientes

- 1 paquete de pasta brisa Belbake
- 500 g de calabacín
- 1 cebolla dulce y grande
- 200 g de queso emmental rallado
- 250 ml de crema de leche
- 3 huevos
- Sal y pimienta
- Mantequilla

Pasta Brisa

- 250 grs. de harina
- 125 grs. de mantequilla o manteca de cerdo fría y cortada en dados
- 1 cucharada de azúcar
- 3 cucharadas de agua
- una pizca de sal
- 1 huevo

Preparar todos los ingredientes en forma de volcán y amasar con los dedos sin trabajar demasiado la masa.Crearemos una bola de masa que dejaremos reposar media hora y para luego extenderla con el rodillo.Preparar el molde, con mantequilla o forrado con papel vegetal. Yo he utilizado un molde de tarta de 28 cm de diámetro y 4 cm de alto.Forrar el molde con la masa brisa y reservar. Precalentar el horno a 180 grados.Hasta aquí el trabajo que hice con la masa. Ahora pasamos al relleno.

Elaboración


  • Para empezar, precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos la masa sobre un molde con papel de horno y la cocemos al blanco (es decir, sin relleno) durante 12 o 15 minutos.
  • A parte, salteamos en mantequilla el calabacín cortado en rodajas finas y la cebolla en juliana. Salpimentamos, retiramos del fuego y dejamos escurrir.
  • A continuación, batimos los huevos y los mezclamos con la crema de leche y el queso emmental rallado, y salpimentamos al gusto. Finalmente, incorporamos el salteado de calabacín y cebolla.
  • Para acabar, colocamos la mezcla en la masa ya cocida y la horneamos durante 25 minutos más a 180ºC, o hasta que quede cuajada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario