Ingredientes [Para 2 personas]:
Tomate - 2 unidadesPepino - 1 unidad
Pimiento verde - 1 unidad
Cebolla roja - 1 unidad
Queso feta - 100 gramos
Olivas negras - 50 gramos
Alcaparras - 35 gramos
Preparación
- Pelamos la cebolla, la cortamos en juliana (láminas finas) y la ponemos en un cuenco. Iremos añadiendo al cuenco todos los ingredientes que vayamos procesando en pasos sucesivos.
- Lavamos el pimiento verde, le quitamos las semillas y lo cortamos también en finas láminas.
- Lavamos el tomate y lo troceamos en gajos.
- Con la ayuda de un pelador retiramos la piel al pepino y lo cortamos en medias rodajas.
- Cortamos en tacos el queso feta.
- Añadimos al cuenco las aceitunas y las alcaparras y mezclamos bien todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara.
- Para preparar el aliño, comenzamos mezclando en un pequeño cuenco la sal, el orégano y la pimienta. Seguidamente, vertemos aceite de oliva y mezclamos de nuevo con la ayuda de unas varillas.
- Finalmente, servimos nuestra ensalada junto con el aliño. Podemos colocar una y otro en la mesa para que cada comensal se sirva la cantidad que desee.
No hay comentarios:
Publicar un comentario