Hola soy Nina Oyarce, espero que les sirva todo lo que publique aqui.

domingo, 28 de febrero de 2016

Ensalada Griega


Ingredientes [Para 2 personas]:

Tomate - 2 unidades
Pepino - 1 unidad
Pimiento verde - 1 unidad
Cebolla roja - 1 unidad
Queso feta - 100 gramos
Olivas negras - 50 gramos
Alcaparras - 35 gramos

Preparación


  • Pelamos la cebolla, la cortamos en juliana (láminas finas) y la ponemos en un cuenco. Iremos añadiendo al cuenco todos los ingredientes que vayamos procesando en pasos sucesivos.
  • Lavamos el pimiento verde, le quitamos las semillas y lo cortamos también en finas láminas.
  • Lavamos el tomate y lo troceamos en gajos.
  • Con la ayuda de un pelador retiramos la piel al pepino y lo cortamos en medias rodajas.
  • Cortamos en tacos el queso feta.
  • Añadimos al cuenco las aceitunas y las alcaparras y mezclamos bien todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara.
  • Para preparar el aliño, comenzamos mezclando en un pequeño cuenco la sal, el orégano y la pimienta. Seguidamente, vertemos aceite de oliva y mezclamos de nuevo con la ayuda de unas varillas.
  • Finalmente, servimos nuestra ensalada junto con el aliño. Podemos colocar una y otro en la mesa para que cada comensal se sirva la cantidad que desee.

No hay comentarios:

Publicar un comentario