Ingredientes:
1/2 kilo de masa fresca precocida para lasañas
200 gramos de queso muzzarella cortado en fetas
250 gramos de jamón cocido cortado en fetas
Para la salsa:
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de harina
1/2 litro de leche caliente
2 cucharadas de extracto de tomate
Sal y pimienta, a gusto
Queso rallado (para espolvorear), a gusto
2 cucharadas de perejil picado
1 tomate perita sin semillas y picado
Manteca (para untar),cantidad necesaria
Hojas de perejil fresco (para decorar), cantidad necesaria
Preparación:
Colocar las masas de lasañas sobre la mesa, superponiéndolas de a dos una a lo ancho de la otra. Cubrirlas con la muzzarella y el jamón cocido. Arrollar. Cortar cada arrollado en 3 partes y acomodarlos sobre una fuente untada con manteca. Reservar tapado con papel de aluminio.
Salsa:
Poner la manteca en una cacerola y llevar a fuego moderado. Incorporar la harina. Mezclar hasta integrar. Verter la leche, de a poco, sin dejar de mezclar hasta que la salsa espese. Añadir el extracto de tomate. Salpimentar. Mezclar y retirar.
Armado:
Poner la salsa en la fuente con la pasta. Cubrir con papel de aluminio. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente 15 minutos. Retirar. Espolvorear con queso rallado, perejil y tomate picado. Servir de inmediato. Decorar con hojas de perejil fresco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario