Hola soy Nina Oyarce, espero que les sirva todo lo que publique aqui.

miércoles, 10 de febrero de 2016

Coxinhas de Frango (Brasil)

Este plato es uno de mis favoritos, espero que lo hagas en casa y me cuentes que tal te fue...


Ingredientes


2 pechugas de pollo
300 cc de caldo
150 g Harina
30 g manteca
2 cebollas medianas
3 dientes de ajo
3 tomates peritas 
2 cebolla de verdeo chiquitas
sal y pimienta
aceite para freír

Pasos a seguir

  1. En una cacerola hervir las pechugas de pollo.
  2. Una vez cocidas retirarlas del caldo hasta que se enfríen y desmenuzarlas (reservar el caldo).
  3. saltear la cebolla y ajo cortados en brunoise. Agregar a la cocción el tomate cubeteado y la cebolla de verdeo picada. Reservar hasta enfriar y salpimentar a gusto.
  4. En una cacerola verter el caldo hasta que rompa hervor y agregar la harina (poco a poco), hasta formar una masa que se desprenda de la olla. Retirar del fuego y dejar enfriar para poder manipularla.
  5. Cuando la mas a este fría, hacer pequeñas croquetas, agregando el relleno y cerrarlas, dando forma de pera.
  6. pasarlas por huevo batido y pan rallado, y freírlas en abundante aceite caliente hasta dorarlas. (También se puede remplazar el huevo por leche).
  7. Sacarlas del aceite y depositar en papel absorbente.
Esta receta se puede acompañar con salsas,arroz, pastas, etc.
Acompañala como mas te guste y contame ¿qué tal te quedaron? ¿cuál seria para voz el mejor acompañamiento? o mejor solas.

Saludos y ¡¡¡Buen provecho!!!

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