Este plato es uno de mis favoritos, espero que lo hagas en casa y me cuentes que tal te fue...
Ingredientes
2 pechugas de pollo
300 cc de caldo
150 g Harina
30 g manteca
2 cebollas medianas
3 dientes de ajo
3 tomates peritas
2 cebolla de verdeo chiquitas
sal y pimienta
aceite para freír
Pasos a seguir
- En una cacerola hervir las pechugas de pollo.
- Una vez cocidas retirarlas del caldo hasta que se enfríen y desmenuzarlas (reservar el caldo).
- saltear la cebolla y ajo cortados en brunoise. Agregar a la cocción el tomate cubeteado y la cebolla de verdeo picada. Reservar hasta enfriar y salpimentar a gusto.
- En una cacerola verter el caldo hasta que rompa hervor y agregar la harina (poco a poco), hasta formar una masa que se desprenda de la olla. Retirar del fuego y dejar enfriar para poder manipularla.
- Cuando la mas a este fría, hacer pequeñas croquetas, agregando el relleno y cerrarlas, dando forma de pera.
- pasarlas por huevo batido y pan rallado, y freírlas en abundante aceite caliente hasta dorarlas. (También se puede remplazar el huevo por leche).
- Sacarlas del aceite y depositar en papel absorbente.
Esta receta se puede acompañar con salsas,arroz, pastas, etc.
Acompañala como mas te guste y contame ¿qué tal te quedaron? ¿cuál seria para voz el mejor acompañamiento? o mejor solas.
Saludos y ¡¡¡Buen provecho!!!
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