Hola soy Nina Oyarce, espero que les sirva todo lo que publique aqui.

miércoles, 10 de febrero de 2016

Tarta de citricos

Me encantan los cítricos, son muy muy ricos y aportan vitaminas, minerales y flavonoides muy buenos para nuestro organismos.

Al momento de comerlos no todos ven sus características nutricionales, solo pensamos en comer la siguiente receta es de la chef Samantha Vallejo-Nágera, desde España. Espero lo disfruten.



INGREDIENTES 

  • Para la masa:
  • 500 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 250 g de mantequilla
  • 1 Huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de nata
  • 1 pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 100 g de mantequilla en pomada
  • 3 Huevos
  • 1 yema de huevo
  • 3 Limones en zumo
  • 2 Naranjas en zumo
  • 125 g de azúcar

Paso a paso
  • En primer lugar, preparamos la masa. Juntamos la mantequilla con el azúcar.
  • Luego, añadimos el huevo y la yema. Mezclamos bien.
  • Incorporamos la leche, la nata, la sal y, por último, la harina.
  • Dejamos reposar 1 hora la masa en la nevera.
  • Cuando la masa esté lista, la estiramos con la ayuda de un rodillo dejándola más o menos de dos centímetros de grosor.
  • Engrasamos el molde donde vamos a preparar la tarta y lo cubrimos con la masa.
  • A continuación, hacemos agujeros en la masa con un tenedor y ponemos papel de plata encima. Es mejor que pongamos garbanzos o algo que haga peso por encima del papel plata para que no se levante.
  • Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 8 minutos para que se haga a la mitad y que podamos terminar con el relleno.
  • En segundo lugar, hacemos el relleno.
  • Para ello, mezclamos la mantequilla con el azúcar, los huevos, el zumo de naranja y el de limón.
  • Seguidamente, volcamos la mezcla sobre la masa prehorneada.
  • Por último, horneamos de nuevo a 180ºC durante 5-8 minutos aproximadamente.
  • Servimos.

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