Al momento de comerlos no todos ven sus características nutricionales, solo pensamos en comer la siguiente receta es de la chef Samantha Vallejo-Nágera, desde España. Espero lo disfruten.
INGREDIENTES
- Para la masa:
- 500 g de harina
- 150 g de azúcar
- 250 g de mantequilla
- 1 Huevo
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharada de nata
- 1 pizca de sal
- Para el relleno:
- 100 g de mantequilla en pomada
- 3 Huevos
- 1 yema de huevo
- 3 Limones en zumo
- 2 Naranjas en zumo
- 125 g de azúcar
Paso a paso
- En primer lugar, preparamos la masa. Juntamos la mantequilla con el azúcar.
- Luego, añadimos el huevo y la yema. Mezclamos bien.
- Incorporamos la leche, la nata, la sal y, por último, la harina.
- Dejamos reposar 1 hora la masa en la nevera.
- Cuando la masa esté lista, la estiramos con la ayuda de un rodillo dejándola más o menos de dos centímetros de grosor.
- Engrasamos el molde donde vamos a preparar la tarta y lo cubrimos con la masa.
- A continuación, hacemos agujeros en la masa con un tenedor y ponemos papel de plata encima. Es mejor que pongamos garbanzos o algo que haga peso por encima del papel plata para que no se levante.
- Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 8 minutos para que se haga a la mitad y que podamos terminar con el relleno.
- En segundo lugar, hacemos el relleno.
- Para ello, mezclamos la mantequilla con el azúcar, los huevos, el zumo de naranja y el de limón.
- Seguidamente, volcamos la mezcla sobre la masa prehorneada.
- Por último, horneamos de nuevo a 180ºC durante 5-8 minutos aproximadamente.
- Servimos.
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