Hola soy Nina Oyarce, espero que les sirva todo lo que publique aqui.

jueves, 25 de febrero de 2016

Rollitos de berenjena


Ingredientes

3 berenjenas, con las puntas cortadas y peladas
2 zanahorias cortadas en tiritas
hojas de acelga a gusto
250 cc de crema de leche.
2 tazas de queso mozzarella desmenuzado.
2/3 taza de migajas de pan secas
2/4 taza de queso parmesano rallado
1/4 taza de albahaca fresca picada
300 cc de salsa para espagueti
sal y pimienta

Preparación


  • Calienta el horno a 180º.
  • Recorta una rebanada fina de los 2 extremos de cada berenjena; corta el resto de la berenjena a lo largo en rebanadas de 1/4 pulgada. Coloca 12 rebanadas en una olla con agua. Calientalas a potencia hasta que estén muy blanditas; ponlas en un colador. Escurrelas bien. Acomoda las rebanadas en una sola capa sobre un repasador de cocina limpio; presiona para quitar el exceso de agua de las berenjenas.
  • Pre-cocina las zanahorias en una olla con agua hasta que se ablanden. 
  • Mezcla la crema de leche, 1/2 taza de mozzarella, las migas de pan, el parmesano y la albahaca; coloca aproximadamente 1/3 taza de mezcla en cada rebanada de berenjena, junto con la zanahoria y la acelga. Salpimentar a gusto. Enrollalas. Acomodalas en una bandeja para horno, con aceite. Cubre los rollitos con la salsa para espagueti y el mozzarella restante.
  • Horneamos de 30 a 35 min. o hasta que estén calientes y el queso gratinado. Déjalos reposar 5 min. antes de servir.

Cómo servir
Sírvelo con pan crujiente y una ensalada verde mixta aliñada con tu aderezo.
Alternativa
Prepáralos con queso mozzarella desmenuzado con leche
Se puede suplantar los vegetales por carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario