Ingredientes
3 berenjenas, con las puntas cortadas y peladas2 zanahorias cortadas en tiritas
hojas de acelga a gusto
250 cc de crema de leche.
2 tazas de queso mozzarella desmenuzado.
2/3 taza de migajas de pan secas
2/4 taza de queso parmesano rallado
1/4 taza de albahaca fresca picada
300 cc de salsa para espagueti
sal y pimienta
Preparación
- Calienta el horno a 180º.
- Recorta una rebanada fina de los 2 extremos de cada berenjena; corta el resto de la berenjena a lo largo en rebanadas de 1/4 pulgada. Coloca 12 rebanadas en una olla con agua. Calientalas a potencia hasta que estén muy blanditas; ponlas en un colador. Escurrelas bien. Acomoda las rebanadas en una sola capa sobre un repasador de cocina limpio; presiona para quitar el exceso de agua de las berenjenas.
- Pre-cocina las zanahorias en una olla con agua hasta que se ablanden.
- Mezcla la crema de leche, 1/2 taza de mozzarella, las migas de pan, el parmesano y la albahaca; coloca aproximadamente 1/3 taza de mezcla en cada rebanada de berenjena, junto con la zanahoria y la acelga. Salpimentar a gusto. Enrollalas. Acomodalas en una bandeja para horno, con aceite. Cubre los rollitos con la salsa para espagueti y el mozzarella restante.
- Horneamos de 30 a 35 min. o hasta que estén calientes y el queso gratinado. Déjalos reposar 5 min. antes de servir.
Cómo servir
Sírvelo con pan crujiente y una ensalada verde mixta aliñada con tu aderezo.
Alternativa
Prepáralos con queso mozzarella desmenuzado con leche
Se puede suplantar los vegetales por carne.
No hay comentarios:
Publicar un comentario