Hola soy Nina Oyarce, espero que les sirva todo lo que publique aqui.

domingo, 28 de febrero de 2016

Guiso de carne con patatas. Recetas de papas con carne


Ingredientes [Para 4 personas]:


1 kg. de carne para guisar
1 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate
4 patatas
1 cucharada sopera de pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
sal
2 hojas de laurel

Elaboración de la Receta


  • Elaboramos el sofrito picando el pimiento y la cebolla y lo ponemos a pochar con un chorrito de aceite en una cacerola donde añadiremos la sal (pincha aquí para ver receta del sofrito)
  • Pasados 10 minutos añadimos al sofrito la carne, removemos todo con la paleta de madera para que se vaya cocinando.
  • Picamos el tomate y lo volcamos sobre la cacerola con la carne dejando que se siga rehogando todo durante 20 minutos aproximadamente. En este paso añadimos la zanahoria, el laurel, la cucharada de pimentón dulce y el vaso de vino blanco.
  • Cocinamos todo durante una hora a fuego lento o si vais a utilizar la olla con 20 minutos será suficiente.
  • Para elaborar las patatas con carne solo tienes que añadir medio litro de agua y las patatas peladas y troceadas a la cacerola donde está la carne. Lo cocinamos todo junto entre 20 - 30 minutos aproximadamente a fuego lento, si veis que os esta quedando muy espeso podéis añadir un poco más de agua dependiendo si os gustan más caldosas o espesas y estarán listas para disfrutar !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario