Ingredientes
1 taza de zanahorias en rodajas1 taza de arvejas frescas
200 g ananá fresco o enlatado
400 g lomo de cerdo
200 g cebollita de verdeo
1 clara
2 cdas de fecula de maiz
sal y pimienta
aceite de girasol a gusto
1 pocillo de ketchup
1 pocillo de vinagre blanco
1 pocillo de jugo de ananá
1 cda de azúcar
Preparación
Blanquear las rodajas de zanahoria y arvejas. Cortar el ananá y el cerdo en dados y las cebollas de verdeo en trozos de 2 cm. Reservar todo.Mezclar la clara con la fécula. Salpimentar el cerdo y pasarlo por la mezcla. Freírlo en una sartén con aceite bien caliente. Cuando esté dorado, retirarlo con espumadera (para luego aprovechar el fondo) y mantenerlo con calor. Batir la ketchup con el vinagre, el jugo de ananá, el azúcar y mezclar la clara y la fécula que haya sobrado. Salpimentar, colocar en una cacerolita y calentar 2 o 3 minutos, hasta que espese.
En la misma sartén donde se doró el cerdo eliminar el exceso de aceite y echar la zanahoria, las arvejas, el ananá y las cebollitas de verdeo. Incorporar el cerdo y la salsa de ketchup. Cocinar por 2 o 3 minutos. Servir enseguida, con arroz blanco.
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