Ingredientes
Masa200 g de harina
150 g de manteca fría
50 cc de agua
c/n de sal y pimienta
Relleno
300 g de zucchini
3 zanahorias en rodajas
3 cebollitas de verdeo
1 morrón rojo
20 unidades de tomates cherry
200 cc de crema de leche
3 huevos
50 g de queso gruyere rallado
c/n de nuez moscada
c/n de sal
Preparación
- Colocar en un bol la harina con manteca, agregar el agua, revolviendo siempre. Volcar sobre la mesada enharinada y amasar con bolillo hasta que la masa tome textura. Envolver en film y llevar a la heladera durante dos horas.
- Relleno: Cortar los zucchini en finas rodajas. Pelar las zanahorias y cortar en rodajas, limpiar el morrón rojo y cortar en tiras. Lavar y pelar las cebollas de verdeo cortadas en rodajas finas. Cocinar todos los vegetales separadas en agua hirviendo durante unos minutos hasta que se noten tiernos pero firmes. Colocarlos en un colador, enfriarlos con agua fría y secarlos con un lienzo. Retirar la masa de la heladera.
- Sobre la mesa enharinada, extenderla y cubrir un molde desmontable de 22 centímetros de diámetro, tratando de no aplastar los bordes. Pinchar la base con un tenedor. Distribuir las cebollas de verdeo y acomodar los vegetales en círculos concéntricos. Ubicar los tomates cherry en el centro. Salar. Batir los huevos con la crema, el queso rallado, una pizca de sal y de pimienta. Verter la preparación obtenida sobre las verduras. Plegar los bordes de masa sobrante sobre el relleno para decorar.
- Cocinar durante 40 minutos. Los primeros 10 en la parte baja del horno previamente precalentado a temperatura moderada y en la parte central, los restantes 30 minutos. Dejar entibiar y servir.
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