Hola soy Nina Oyarce, espero que les sirva todo lo que publique aqui.

lunes, 7 de marzo de 2016

Cerdo agridulce

Ingredientes

1 taza de zanahorias en rodajas
1 taza de arvejas frescas
200 g de ananá
400 g lomo de cerdo
200 g cebollitas de verdeo
1 clara
2 cdas fécula de maíz
sal y pimienta a gusto
aceite de maíz, cantidad necesaria
1 pocillo de ketchup
1 pocillo  de vinagre blanco
1 pocillo de vinagre blanco
1 cda de azúcar

Procedimiento 


  • Blanquear las rodajas de zanahoria y arvejas. Cortar el ananá y el cerdo en dados y las cebollas de verdeo en trozos de 2 cm. reservar todo.
  • Mezclar la clara con la fécula. Salpimentar el cerdo y pasarlo por la mezcla. Freirlo en una sarten con el aceite bien caliente. Cuando este dorado, retirarlo con espumadera( para luego aprovechar el fondo) y mantenerlo al calor.
  • Batir el ketchup con el vinagre, el jugo de ananá, el azúcar y la mezcla de clara y fécula que haya sobrado. Salpimentar, colocar en una cacerola y calentar, hasta que espese.
  • en la misma sarten donde se doro el cerdo eliminar el exceso de aceite y echar la zanahoria, las arvejas, el ananá y las cebollitas de verdeo. Incorporar el cerdo y la salsa de ketchup. cocinar 2 o 3 minutos. servir en seguida, con un bol de arroz blanco.
Para contrastar con el dulzor del plato se puede ofrecer una salsa picante: licuar 50 gramos de chiles frescos (sin las semillas) con 1 cucharadita de vinagre blanco, 2 dientes de ajo y sala agusto.

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