Ingredientes
1 taza de zanahorias en rodajas1 taza de arvejas frescas
200 g de ananá
400 g lomo de cerdo
200 g cebollitas de verdeo
1 clara
2 cdas fécula de maíz
sal y pimienta a gusto
aceite de maíz, cantidad necesaria
1 pocillo de ketchup
1 pocillo de vinagre blanco
1 pocillo de vinagre blanco
1 cda de azúcar
Procedimiento
- Blanquear las rodajas de zanahoria y arvejas. Cortar el ananá y el cerdo en dados y las cebollas de verdeo en trozos de 2 cm. reservar todo.
- Mezclar la clara con la fécula. Salpimentar el cerdo y pasarlo por la mezcla. Freirlo en una sarten con el aceite bien caliente. Cuando este dorado, retirarlo con espumadera( para luego aprovechar el fondo) y mantenerlo al calor.
- Batir el ketchup con el vinagre, el jugo de ananá, el azúcar y la mezcla de clara y fécula que haya sobrado. Salpimentar, colocar en una cacerola y calentar, hasta que espese.
- en la misma sarten donde se doro el cerdo eliminar el exceso de aceite y echar la zanahoria, las arvejas, el ananá y las cebollitas de verdeo. Incorporar el cerdo y la salsa de ketchup. cocinar 2 o 3 minutos. servir en seguida, con un bol de arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario