Hola soy Nina Oyarce, espero que les sirva todo lo que publique aqui.

martes, 22 de marzo de 2016

Torta de chocolate


Ingredientes

600 g (1¼ lb) de frutos rojos
1¼ tazas de crema de leche para batir
2 cdas de azúcar
270 g (9 oz) de azúcar en polvo
180 g (6 oz) de mantequilla
150 g (5 oz) de harina
30 g (1 oz) de chocolate amargo
3 huevos grandes
½ cda de levadura

Preparación


  • Bate la mantequilla con ¾ partes del azúcar e incorpora los huevos de uno en uno. Bate la levadura con el chocolate y la harina, e incorpóralos a la mezcla. Pásala a un molde redondo previamente enmantecado y enharinado. Horné durante 30 minutos en la parte media del horno precalentado a 180º C (360º F). Saca la torta, desmoldarla y déjala refrescar.
  • Toma un montón de frutos rojos, sofríelos unos 3 minutos en una sartén con 1 cucharada de azúcar y cuéllar, recuperando el jugo. Cuela de igual manera y añade el jugo al que ya apartaste.
  • Divide la torta de chocolate a la mitad horizontalmente para obtener dos discos. Báñalos con el jugo de las cerezas y pon el resto del mismo a reducir al fuego.
  • Bate la crema de leche con el azúcar en polvo restante hasta lograr una crema chantilly. Embadurna con ella la parte superior del primer disco (acomodado sobre un platón), ponle encima los frutos rojos y baña todo con un poco del sirope; coloca el otro disco encima, embadurna con el resto de la crema, decora con frutos rojos a eleccion y baña la torta con más sirope.

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