Hola soy Nina Oyarce, espero que les sirva todo lo que publique aqui.

lunes, 14 de marzo de 2016

keppe


Esta es la receta original. Nos la enseñó mi abuelo, el padre de mi mama, su abuela era libanes ella hacia muchas comidas entre ellas esta es una de mis favoritas.
para ello necesita;

Ingredientes

1 kg carne molida especial, debe ser sin grasa y sin nervios
500 g de trigo burgol fino
3 cebollas medianas picadas muy pequeñas
1 taza perejil picado
1 taza menta picada
sal y pimienta a gusto

Preparación


  • Pidan a su carnicero que les muela la carne se en posible 5 veces, si tienen maquina para moler, muela la usted.
  • Colocamos el trigo burgol fino en una bol con agua caliente a remojar hasta el momento de usar
  • Ponemos la carne en un bol y agregue la cebollas, y apuñe hasta que la carne pierda el color rojo y llegue a quedar casi rosa-blanca; a medida que va perdiendo el color la carne ir incorporando el burgol, el perejil y la menta de apoco. La carne debe tomar el sabor de los ingredientes agregados.
  • Luego seguir un poco más, agregamos la sal y la pimienta a gusto y cuando ya estén todos los sabores incorporados tomamos pequeños bollos armamos con las manos en forma de balones de rugby. Llevamos a la heladera y servir frío. 
Se puede acompañar con una salsa preparada con cebolla picada, carne molida suelta, perejil, menta, sal y pimienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario