Hola soy Nina Oyarce, espero que les sirva todo lo que publique aqui.

lunes, 14 de marzo de 2016

torta sorpresa


Ingredientes

1 receta de bizcocho, de guioteca.com
2 recetas de crema aireada de chocolate, de guioteca.com
Para el almíbar ligero (remojo)
50 cc de ron
3 gramos de café instantáneo en polvo
500 cc de agua
200 gramos de azúcar granulada

Preparación


  • Batir en un las claras en un bowl junto con la pizca de sal hasta que formen pequeñas montañas. Agregar dos tercios de la azúcar granulada en forma de lluvia y continuar batiendo hasta que se formen montañas firmes.
  • En otro bowl batir las yemas con el resto del azúcar hasta que quede una mezcla espumosa y de color amarillo pálido.
  • Mezclar las claras con las yemas de manera envolvente y en forma alternada ir incorporando la harina.
  • Vaciar la mezcla a un molde enmantequillado y enharinado. Hornear por 40 minutos a 180ºC.
  • Una vez transcurridos los 40 minutos, o cuando al introducir una brocheta ésta salga sin la mezcla, sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar. Al sacar del molde, dejar enfriar el bizcocho invertido para que quede parejo por los dos lados.

Nota: mientras se hornea el bizcocho y se enfría, para ahorrar tiempo podemos preparar y dejar enfriar el resto de las cosas necesarias para terminar la torta.
Para la crema de chocolate

  • Picar el chocolate en trozos pequeños, para que se derrita más homogéneo y rápido.
  • Colocar el chocolate picado en un bowl resistente al calor y ponerlo sobre el baño María, revolver de vez en cuando para evitar que este se queme. Cuando esté todo el chocolate derretido agregar el licor y revolver. Mantener a baño María.
  • En otro bowl hidratar el colapez en abundante agua fría y una vez que esté hidratado, escurrir el exceso de agua y agregar al chocolate derretido que está en baño María para que se derrita. Cuando esté derretido unir revolviendo con la ayuda de una cuchara y mantener sobre el baño María bajo hasta que la crema esté batida.
  • Batir la crema con la ayuda de una batidora eléctrica hasta que las aspas de la batidora estén bien marcadas en la crema, es ese momento agregar el chocolate derretido que tiene el colapez y el licor y continuar batiendo hasta que quede una crema homogénea y muy aireada.
  • Refrigerar por 15 minutos y está lista para el uso.

Para el almíbar ligero con licor

  • En una olla colocar el agua, el café instantáneo en polvo y la azúcar granulada. Llevar a fuego medio hasta que se disuelvan los cristales de azúcar, agregar el ron y dejar enfriar.

Terminado de la torta

  • Una vez que el bizcocho y el almíbar están fríos podemos terminar la torta.
  • Dividir el bizcocho en 4 trozos iguales.
  • Sobre una bandeja o un lindo plato colocar el primer trozo de bizcocho y remojarlo con el almíbar, sobre el agregar un cuarto de la crema de chocolate. Repetir este paso dos veces más.
  • Una vez que todas las capas de bizcocho estén puestas en la torta, cubrirla por el resto de crema.
  • Agregar adornos a gusto como puede ser un poco de chocolate en rama o simplemente hacer adornos con la crema y estará terminada.

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