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lunes, 14 de marzo de 2016

Osobuco a la milanesa ( Ossobuco alla milanese )

Ossobuco alla milanese (a veces se escribe como osso buco, en italiano ‘hueso [con] hueco’, esta palabra compuesta se encuentra castellanizada como osobuco)1 es un plato tradicional de la cocina italiana que se puede encontrar en Milán (capital de Lombardía), lugar de Italia de donde es originario. Desde la segunda mitad del siglo XX se ha hecho un plato también muy frecuente en diversas partes del mundo.

Ingredientes

80 g de manteca
1/2 cebollas
4 rodajas de ossobuco de 5 cm de grosor
c/n de harina
5 cdas de vino blanco seco
175 cc de caldo de carne
1 rama de apio
1 zanahoria
2 cdas de extracto de tomate
c/n de sal y pimienta
Para la Gremolata
cascara de 1/2 limón
c/n de perejil picado

Preparación


  • Fundir la manteca en una cacerola y rehogar la cebolla picada a fuego lento durante 5 minutos.
  • Espolvorear la carne con la harina y colocarla en la cacerola.
  • Cocinar a fuego fuerte hasta dorar. Salpimentar a gusto la preparacion y freir unos minutos mas. Verter el vino hasta que se evapore el alcohol.
  • Agregar el blanco de apio y la zanahoria picados e incorporar el caldo, bajar el fuego, tapar la cacerola y cocinar durante 30 minutos. Si fuera necesario agregar un poco mas de caldo.
  • En un bol disolver el extracto de tomate con 1 cucharada de agua caliente y agregarlo.
Gremolata: Mezclar en un bol la cascara de limón cortada y picada muy fina con el perejil, también picado fino. Colocar la mezcla en la carne, dar vuelta con cuidado y cocinar 5 minutos mas.
acompañar con arroz al azafran y decorar con perejil.

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