Ingredientes
PiononoHuevos: 4
Azúcar: 40 gramos
Sal: una pizca
Miel: 1 cucharada sopera
Harina: 40 gramos
Manteca (para la placa): cantidad necesaria
Mayonesa (para untar): cantidad necesaria
Relleno
Atún en aceite: 1 lata chica
Mayonesa: 3 cucharadas soperas
Morrón en conserva: 1 lata
Cebolla picada finamente: 1 chica
Sal y pimienta: a gusto
Otros
Perejil picado: a gusto
Morrón en conserva cortado en tiritas: cantidad necesaria
Preparación
- PIONONO. Batir los huevos junto con el azúcar, la sal y la miel, hasta obtener un punto letra. Retirar de la batidora. Incorporar la harina previamente tamizada. Mezclar con movimientos envolventes. Distribuir la preparación, en forma pareja, en una placa metálica enmantecada y forrada con papel manteca; puede utilizar también papel enmantecado. Llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a caliente entre 7 y 10 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
- RELLENO. Colocar el atún escurrido en un bol y desmenuzar con un tenedor. Incorporar la mayonesa. Procesar. Agregar los morrones picados y la cebolla. Salpimentar y reservar.
- ARMADO. Retirar el papel y recortar los bordes del pionono. Untar con una capa liviana de mayonesa. Cortar cuadrados de, aproximadamente, 6 cm de lado. Poner el relleno de atún en el centro. Unir dos puntas en diagonal sobre el relleno, formando un pañuelito. Espolvorear con el perejil picado y decorar con tiritas de morrón en conservas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario