Ingredientes
5 papas medianas75 cc de crema de leche
120 g de queso rallado
250 cc de leche caliente
1 huevo
1 yema
100 g de arvejas
1 cebolla picada
150 g de jamón cocido
c/n de manteca
c/n de pan rallado
c/n de sal y pimienta
Preparación
- Colocar las papas dentro de una cacerola cubiertas con agua fría. Dejarlas durante 40 minutos sobre el fuego, a partir de la ebullición.
- Salsa blanca; Tostar la harina en la manteca y diluir con la leche caliente, vertiendo en forma de hilo.Cocinar durante 10 minutos mezclando en forma continua.
- Escurrir las papas, pelarlas y pisarlas dentro de un bol. Agregar 1 cda de manteca, la leche caliente, la crema, la salsa blanca, el huevo y la yema, el queso rallado y salpimentar a gusto. Amalgamar bien.
- Cocinar las arvejas en agua hirviendo durante 10 minutos. Pasarlas a una sartén con 1 cda de manteca fundida y la cebolla, finamente picada. Picar el jamón cocido. Reservar.
- Distribuir la mitad de la preparación de papas sobre el fondo de un molde desmontable de 22 cm de diámetro, enmantecado y espolvoreado con pan rallado. Añadir las arvejas y el jamón. Cubrir con el compuesto de papa restante. Dibujar sobre la superficie, con un tenedor, círculos concéntricos y pincelar con leche.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C durante 30 minutos. desmoldar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario