Hola soy Nina Oyarce, espero que les sirva todo lo que publique aqui.

jueves, 24 de marzo de 2016

Papillote de costeletas de cerdo

Ingredientes

  •  6 costeletas de cerdo deshuesadas
  •  3 lonchas finas de Jamón serrano
  •  250 g de Champiñón 
  •  2 cebollas medianas picadas
  •  1 cucharada de perejil picado
  •  100 ml de crema de leche
  •  50 g de manteca
  •  Sal
  •  Pimienta

Preparación 

  • Sacar el hueso de las costeletas. Hacer cortes transversales a cada costeletas y reservar.
  • Colocar la cebolla en un sarten con un poco de manteca hasta que se transparente, luego agregar los champiñones, y añadir el jamón picado, hasta cocinar.
  • Salpimentar ligeramente. y rellenar las costeletas.
  • Cortar cuadrados de papel aluminio, y colocar las costeletas en el aluminio con sal y pimienta a gusto.
  • Antes de cerrar el papel de aluminio herméticamente, sin apretar la carne, mojar con un poco con la crema de leche. Terminar la cocción a horno medio a 180º C, de 20 a 25 m.
  • Esta deliciosa preparación se puede hacer por la mañana y cocer las papillotes más tarde.

Guarnición 

Ensalada rápida de queso y manzana verde

Ingredientes

200 g de queso en dados
50 g de tocino ahumado en trozos pequeños
1 ramillete de cebollita de verdeo
2 manzanas verdes
Hojas de lechuga u otra hoja de ensalada al gusto
Perejil al gusto
Para el aliño:
Jugo de 1 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Azúcar, sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Freír ligeramente el tocino y dejar enfriar. Lavar los cebollinos y cortarlos en trozos alargados. Poner ambos ingredientes en una fuente con el queso.
  • Remover en un cuenco el jugo de limón con azúcar, sal y pimienta, y después añadir el aceite. Verter el aliño sobre el queso.
  • Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortar en trozos pequeños. Lavar las hojas de lechuga y picar. Mezclar ambos ingredientes y distribuir en dos platos, colocando el resto de la ensalada aliñada por encima. Decorar con perejil.

Otros


Se puede acompañar con Batatas Fritas; Para esto necesitas cortar 3 Batatas o camote en batones, cocinarlas 5 min. pásalas por agua fría y secarlas bien con un paño. y freírlas en aceite precalentado, cuando esté caliente baja el fuego y recien ahi coloca las batatas hasta freírlas. Luego salpimentar a gusto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario